Pasta fredda con melone e tonno
E se poi sei mamma di due pesti con gusti difficili nel mangiare allora devi inventare e creare vere strategie culinarie.
Per tutte voi e per me che scrivo, oggi presento una ricettina – può essere anche un svuotafrigo se volete – con alcuni ingredienti che piacciono tanto ai più piccoli ovvero il melone e il tonno.
Ma bando alle chiacchiere e via con la ricetta della pasta fredda con melone e tonno adatta ad una estate calda e afosa come quella che si preannuncia.
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Pasta fredda con melone e tonno (la ricetta estiva!) |
- Ingredienti per 4 persone 250 gr di pasta tortiglione Grano Armando, 1 confezione di filetti di tonno in olio d’oliva, 1 melone 1 cetriolo media grandezza, 2 pomodori da insalata, 2 uova sode, 1 rametto di menta, sale, pepe, olio d’oliva extravergine q.b.
- Procedimento: portare ad ebollizione l’acqua non salata per la pasta e cuocere i tortiglioni scolandoli un minuto prima del tempo prescritto sulla confezione.
- Una volta scolata la pasta fermare la cottura con acqua fredda corrente.
- Nel mentre la pasta si cuoce in una ciotola amalgamare il melone, il cetriolo e il pomodoro precedentemente tagliato a pezzi di media grandezza, con un goccio di olio, la mentuccia e un paio di pizzichi di sale (a piacimento) e il pepe.
- Cotta la pasta e lasciata raffreddare unire il melone, il cetriolo e il pomodoro andando a mescolare e aggiungendo sia il tonno che deve essere senza l’olio di conservazione, e spezzare con le mani le uova in piccoli pezzettini.
- Mescolare e lasciare in frigo fino al momento del consumo.
SaBriNa
Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.
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