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Gramigna bicolor con pancetta e zucchine

Gramigna Bi color con pancetta dolce  e zucchine



Ingredienti per due persone
1 etto e mezzo a testa di pasta 
gramigna due colori
1 fetta di pancetta dolce  (tagliata grossa)
3 zucchine di media grandezza
125 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
Olio EVO e sale q.b.
Preparazione: far bollire l’acqua senza sale per la preparazione della pasta. In questo caso ho scelto la particolare gramigna a due colori (bianco e verde) ma potete usare qualsiasi tipo di pasta a vostro piacimento. Tagliare a listarelle sottili sia la pancetta, sia le zucchine che la cipolla. Far soffriggere la cipolla nell’olio EVO senza imbrunirla aggiungendo un goccino di vino. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per qualche minuto primo di inserire anche la pancetta, e il restante vino. Far evaporare e aggiungere il pomodoro e il suo concentrato. Salare (ma non troppo c’è già il guanciale che è salato) e lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. 
Scolare la pasta e servire in tavola! Un idea veloce e fresca per queste giornate di afa! 
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