Assaggi,  Primi Piatti

Gramigna con pancetta, feta e zucchine

La gramigna con pancetta, feta e zucchine è un piatto che rappresenta una fusione deliziosa di ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Ideale per una cena familiare o un pranzo con amici, unisce la pasta gramigna, tipica dell’Emilia-Romagna con la pancetta croccante, la cremosità della feta greca e la freschezza delle zucchine.

Siete pronti per un assaggio nei sapori emiliani romagnoli? A tavola!

Gramigna con pancetta, feta e zucchine, la ricetta

Per preparare questo delizioso piatto, avrete bisogno di:

  • 400 g di pasta gramigna
  • 200 g di pancetta tagliata a cubetti
  • 200 g di feta, sbriciolata
  • 2 zucchine medie, tagliate a rondelle
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
  • Foglie di basilico fresco per guarnire

Procedimento passo a passo

  • In una padella capiente, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggete l’aglio tritato fino a doratura.
  • Aggiungete la pancetta e fate rosolare fino a quando non diventa croccante.
  • Aggiungete le rondelle di zucchine alla padella con la pancetta. Salate e pepate a piacere.
  • Cuocete a fuoco medio-alto fino a quando le zucchine non diventano tenere ma ancora croccanti.
  • Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la gramigna seguendo le istruzioni sulla confezione fino a cottura al dente.
  • Scolate la pasta, conservando un po’ d’acqua di cottura.
  • Incorporate la pancetta croccante e mescolate bene per amalgamare i sapori.
  • Servite la gramigna ben calda, con un’ultima spolverata di pepe o peperoncino per chi ama i sapori più decisi.

La gramigna con pancetta, feta e zucchine: un piatto, una storia

La gramigna con pancetta, feta e zucchine è un viaggio nella storia e nelle tradizioni. La dimostrazione di come la cucina italiana sia sempre in evoluzione e di come tre ingredienti così lontani fra di loro rappresentano insieme, una perfetta combinazione di sapori e consistenze.

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.