ravioli di ricotta e spinaci la ricetta
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Ravioli di ricotta e spinaci su vellutata di formaggi

Caldo, caldo, caldo. L’ho già detto che fa caldo? Con queste temperature, la voglia di cucinare è pari a zero, eppure quest’anno mi sono organizzata. Approfittando dell’arrivo tardivo dell’estate, ho preparato in anticipo otto sacchetti di ravioli di ricotta e spinaci. Pronti all’uso, li ho messi in freezer per quei giorni soleggiati in cui la colonnina di mercurio toccherà i 38 gradi, come oggi.

Vediamo insieme questa preparazione gustosa e pratica allo stesso tempo.

Ravioli di ricotta e spinaci: una delizia pronta all’uso per l’estate

Ingredienti per sei persone

Pasta:

  • 3 uova
  • 400 g di farina
  • Acqua q.b.
  • Sale

Ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di spinaci surgelati lessati
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione dei ravioli di ricotta e spinaci con vellutata di formaggi misti

Il primo passo è lessare gli spinaci. Una volta cotti, lasciateli asciugare in uno scolapasta, mettendo un piatto sopra per comprimere e far uscire l’acqua in eccesso. Una volta raffreddati, frullateli e mescolateli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e un paio di pizzichi di sale.

Per la pasta, potete scegliere di prepararla in casa o acquistarla già pronta. Se optate per farla voi, formate una fontana con la farina, rompete le uova al centro e aggiungete un po’ d’acqua. Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa quindici minuti.

Stendete poi l’impasto con il mattarello, ottenendo delle strisce di pasta. Su una di queste, mettete piccole porzioni di ripieno ben distanziate tra loro e coprite con un’altra striscia di pasta. Utilizzate un tagliapasta o un coltello per ritagliare i ravioli.

Se volete conservarli in freezer, suddivideteli in piccoli sacchetti, così da usarli facilmente quando ne avrete bisogno. Ricordate che la pasta fresca surgelata va cotta direttamente in acqua bollente e salata.

Condimento: vellutata di formaggi misti

Per condire i ravioli, ho utilizzato quello che avevo in frigo: due sottilette, una noce di burro, un po’ di parmigiano e del latte. Mettete il latte, le sottilette, il burro e il parmigiano in un pentolino con un pizzico di sale. Scaldate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Ed ecco fatto, un condimento semplice ma delizioso per accompagnare i vostri ravioli di ricotta e spinaci. Freschi, saporiti e pronti in pochi minuti.

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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