Patate in umido con pomodoro e uova
30 Novembre 2018
Last Updated on 4 anni by SaBriNa
Esistono ricette che ti entrano nel cuore e anche se per motivi vari, non le ritrovi occasionalmente a tavola, rimangono impresse nella memoria dei ricordi con infinita dolcezza. Una di queste ricette ve la presento oggi. Si tratta di patate in umido con pomodoro e uova, un ricordo di mia nonna e delle suore dell’asilo nido che stranamente ho frequentato da piccolina e che ho ritrovato sfogliando la rivista Cucina Moderna di questo mese.
La mia versione a differenza di quella proposta sul giornale di cucina che tanto amo, è la mancanza del timo e dell’utilizzo del brodo vegetale ma il gusto intenso e il tornare indietro con la memoria, sono ugualmente intensi e soprattutto gustosi al palato.
La mia versione a differenza di quella proposta sul giornale di cucina che tanto amo, è la mancanza del timo e dell’utilizzo del brodo vegetale ma il gusto intenso e il tornare indietro con la memoria, sono ugualmente intensi e soprattutto gustosi al palato.
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Patate in umido con pomodoro e uova |
Patate in umido con pomodoro e uova
- Ingredienti per quattro persone: 10/15 patate piccole (preferibilmente tutte uguali), 150 g di passata di pomodoro, 50 g di concentrato di pomodoro (o una busta), 1 cipolla rossa, 4 uova, olio extravergine di oliva, maggiorana, sale.
- Preparazione: pelate le patate e tagliatele a spicchi trasferendole in una casseruola con acqua fredda e lasciate cuocere per 5 minuti dal momento che l’acqua va in ebollizione.
- Scolatele.
- Preparate nel frattempo la cipolla rossa tagliandola grossolanamente e con quattro cucchiai di olio di oliva extravergine stufatela aggiungendo le patate scolate, il pomodoro e il concentrato, sale e maggiorana.
- Un goccino di acqua – io uso metterla nella bottiglia del pomodoro per non perdermi nemmeno un pelato – e lasciate cuocere a coperchio semi aperto.
- Una quindicina di minuti è sufficiente per dare una eccellente cottura alle patate e al pomodoro. Aggiungere a questo punto le uova creando un piccolo buco tra le patate per accogliere l’uovo, salare e coprire con il coperchio per 5/6 minuti dando tempo così di cuocersi all’albume.
Il piatto è pronto ma attenzione … ci si ustiona il palato!Buon appetito da Sabrina ⭐
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SaBriNa
Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Mi occupo di scrivere contenuti per siti e blog di libere professioniste. Quando non scrivo mi piace perdermi tra i boschi di montagna, leggere libri fantasy e sorseggiare una fresca birra irlandese.
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