braciole di suino con polenta e erbette di campo
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Delizie rustiche: braciole di suino con polenta e erbette di campo

Oggi celebriamo i sapori genuini e la semplicità della cucina casalinga con una nuova avventura gastronomica, le braciole di suino con polenta e erbette di campo.

Un’armonia di gusti e sapori che evoca ricordi di pranzi domenicali in famiglia e di convivialità. Un omaggio alla tradizione, un ritorno alle radici della cucina italiana e la presenza di ingredienti semplici che si trasformano in piatti straordinari.

Unitevi a noi in questo viaggio attraverso i gusti autentici, dove ogni boccone racconta una storia di terra, tradizione e passione culinaria.

Braciole di suino con polenta e erbette di campo, la ricetta

Gli ingredienti per preparare le braciole di suino con polenta e erbette di campo per 4 persone sono:

  • 4 braciole (circa 150-200 grammi ciascuna) Braciole di Suino
  • 250 grammi di polenta istantanea Polenta
  • 400 grammi di erbette di campo (mix di tarassaco, cicoria, spinaci selvatici)
  • Aglio 2-3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Brodo Vegetale o Acqua: circa 1 litro per la polenta
  • Formaggio grattugiato a piacere (opzionale, per condire la polenta)

Procedimento passo a passo

  • Scaldate un filo d’olio in una padella aggiungendo gli spicchi d’aglio e le braciole di suino
  • Lasciate cuocere fino a che non siano ben dorate su entrambi i lati
  • Salate e pepate a piacere. Se lo desiderate, potete sfumare con un po’ di vino bianco
  • Lavate accuratamente le erbette di campo
  • In una padella, scaldate un filo d’olio con un aglio schiacciato aggiungete le erbette
  • Cuocetele fino a che non diventano tenere
  • Salate leggermente.

Per la polenta, portate a ebollizione il brodo vegetale o l’acqua in una pentola. Aggiungete lentamente la polenta, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.

Cuocete secondo le istruzioni sulla confezione fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. A fine cottura, potete arricchire con un filo d’olio e, se vi piace, del formaggio grattugiato.

Per servire, disponete la polenta come base nel piatto, adagiate sopra le braciole di suino e completate con le erbette di campo saltate.

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