Fettuccine all’uovo con speck, piselli e panna
Preparazione: mettete su a bollire l’acqua senza salarla, lo farete al momento di buttare giù la pasta e nel mentre scaldate in una padella un goccio di olio di oliva extravergine, facendo saltare per una decina di minuti i piselli che avete precedentemente lavato in acqua corrente (togliete quella schiuma che si forma quando utilizzate questi prodotti). Evitate di salare e sfumate con un mezzo bicchiere scarso di vino bianco. Per l’occasione ho utilizzato un bianco Sauvignon dell’azienda agricola Petrucco che accompagna deliziosamente anche il piatto. A questo punto appena i piselli hanno perso consistenza, aggiungete lo speck affumicato che avete precedentemente tagliato a striscioline e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avete buttato giù per essere cotta. Sei, massimo sette minuti e le nostre fettuccine all’uovo sono pronte per essere scolate e passate in padella dove andremo ad aggiungere la panna. Servire caldo. E la nostra pasta alle tre p è pronta!!
Alla prossima viaggiatori!!
SaBriNa
Navigo nel fantastico mondo del web, giocando con le parole e con i contenuti dei blog altrui. Viaggio per scrivere e scrivo per viaggiare. Una laurea in pedagogia sociale nel cassetto, una libreria piena di libri fantasy e la passione per le serie televisive.
Pan brioche ripieno di FiordiFrutta albicocche
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