Tartellette aromatizzate ai lamponi alla crema di agrumi
Per favore non chiamatele marmellate !!!
☆ Tartellette aromatizzate ai lamponi alla crema di agrumi ☆
☆Ingredienti per pasta frolla 100 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di zucchero aromatizzato ai lamponi e 100 g di zucchero semolato, 300 g di farina, 1 uovo. Zucchero a velo q.b.
☆ Ingredienti per la crema agli agrumi: il succo di due arance, 125 g di burro ammorbidito, 200 g di zucchero semolato, 3 uova.
– Occorrente: 8 stampini monouso, 1 frusta, 1 teglia da forno, 1 pentolino, stampi per decorare a piacere.
☆ Preparazione ☆
- Pasta frolla : amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero di lamponi e il semolato.
- Aggiungete l’uovo e poco alla volta la farina.
- Impastate fino a quando il composto non vi appare liscio e andate ad avvolgerlo nella pellicola.
- 1 ora in frigorifero.
- Crema agli agrumi: in un pentolino antiaderente spremete il succo di due arance aggiungendo il burro.
- Schiacciandolo piano piano con la frusta o una forchetta.
- Aggiungete lo zucchero, le uova mettendo il tutto sul fuoco aiutandovi con la frusta per non formare i grumi.
- Lasciate cuocere fino a quando non incomincia a bollire e in caso la crema sia troppo liquida (dipende anche dalle uova) potete aggiungere un piccolo cucchiaio di farina.
- Una volta che la crema è pronta, lasciatela raffreddare preparando gli stampi con la frolla.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e lavoratela con le mani per cinque minuti.
- Stendetela sulla spianatoia infarinata e andate a formare dei cerchi.
- Adagiate ogni singolo pezzo in una tartelletta o utilizzando la placca per i muffin.
- Aggiungete la crema agli agrumi e se vi è rimasta della pasta frolla richiudete con un ulteriore cerchio.
- Al forno per circa 20/25 minuti a 180°.
- Spolverate con dello zucchero a velo o frullate se vi rimane, lo zucchero ai lamponi per farlo diventare ancora più sottil.