Sorbetto albicocca con granella di pistacchio
Last Updated on 4 anni by SaBriNa
Complice il nonno e il suo albero di albicocche, questo frutto non manca mai nella nostra dispensa ma essendo un ingrediente che si matura in fretta, ho l’esigenza di consumarlo in poco tempo. Ed ecco che su Cucina Moderna trovo una ricettina che fa al caso nostro: sorbetto all’albicocca – che ovviamente io stravolgo a modo mio aggiungendo la gustosissima e croccante granella di pistacchio!
Ah dimenticavo: ovviamente pistacchio di Bronte. Il croccante e fresco prodotto proveniente dalla nostra meravigliosa Sicilia.
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Sorbetto albicocca con granella di pistacchio |
- Ingredienti: 2,5 dl di acqua, 80 g di zucchero, 1 cucchiaio di zenzero in polvere fresco, 800 g di albicocche, 2/3 cucchiai di granella di pistacchio Sciara La Terra del Pistacchio (per la decorazione e un paio di gocce di miele).
- Preparazione del sorbetto: portate a ebollizione l’acqua con l’aggiunta dello zucchero.
- Aggiungete le albicocche che avete precedentemente lavato, pulito togliendo il nocciolo e tagliate a pezzi.
- Aggiungete il cucchiaino di zenzero in polvere.
- Lasciate cuocere per circa 6 minuti.
- Raffreddate prima di procedere con il frullare la polpa ottenuta.
- Riponetelo in freezer per quattro ore rigirandolo ogni mezzora per non creare i cristalli di freddo.
SaBriNa
Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Mi occupo di scrivere contenuti per siti e blog di libere professioniste. Quando non scrivo mi piace perdermi tra i boschi di montagna, leggere libri fantasy e sorseggiare una fresca birra irlandese.
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