Assaggi,  Dolci

Banana bread senza burro con riduzione di Aceto Balsamico di Ciliegie

21 settembre. Per il calendario prima giornata di autunno. Sarà la giornata autunnale causata da pioggia con tuoni e lampi ma mi è venuta voglia di sistemare la dispensa.
Quanti pacchetti aperti e buttati sul fondo in attesa di trovare un suo simile che abbia almeno una caratteristica in comune. Più o meno come i calzini spaiati che giacciano in un cassetto nella vana speranza di trovare il compagno.
E così abbiamo venti tipologie di pasta con differente cottura. Biscotti di ogni tipo. Crackers, grissini di ogni forma. Tipologie più disparate di farine.
E perchè non provare a unirle? L’integrale avrà da ridire con la OO che accompagnerà la amica 0? Oppure .. ma proviamo! Alla fine cosa ci costa tentare un esperimento?
E’ doveroso un grazie ai pacchetti di farina buttati in fondo alla dispensa che finalmente sono liberi di esprimere il loro valore!

☆ Banana bread senza burro con riduzione di Aceto Balsamico di Ciliegia: la ricetta ☆
Ingredienti: 100 g di farina integrale, 100 g di farina 00, 2 banane mature, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 uovo, 80 g di zucchero di canna, 50 g di olio di Oliva extravergine.
Riduzione di aceto balsamico: 4 cucchiai di miele e due cucchiai di Aceto Balsamico di Ciliegia. 1 Stecca di cannella, chiodi di garofano q.b.
Preparazione:
  • Schiacciate le banane con una forchetta.
  • Unite l’uovo, lo zucchero, l’olio e mescolate con una frusta.
  • Aggiungere le farine setacciate e il lievito continuando a mescolare.
  • Versate il composto in una placca da plum cake ricoperta con della carta da forno.
  • A 180 gradi per circa un ora.
  • Lasciate raffreddare e procedete alla riduzione dell’aceto balsamico.
  • In un pentolino versate il miele, l’aceto balsamico girando con un cucchiaio dopo aver acceso il fuoco prima alto e poi abbassandolo appena si forma la schiuma.
  • Aggiungete una stecca di cannella e qualche chiodo di garofano.
  • Togliendoli dopo pochi minuti.
  • Cuocete il composto per tre minuti circa e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il Banana Bread a fette e lasciate cadere la riduzione di aceto balsamico sopra aiutandovi con un cucchiaino.

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.