Polpettine di riso allo zafferano e paprika ripiene di acciugose con capperi e formaggio filante
27 Novembre 2018
Last Updated on 4 anni by SaBriNa
Poco tempo = svuota frigo! Una ricetta veloce veloce ma soprattutto che aiuta a liberare quelle mezze confezioni di ingredienti o i piatti anonimi pieni di avanzi che non si ha mai idea di come usufruirne perché la quantità è poca per cibare un intero reggimento. Svuota frigo con l’ennesimo riso allo zafferano (e paprika dolce) che rimane sempre dopo averlo proposto a pranzo. Et voilà arrivano le polpettine di riso ripiene di acciugose con capperi e formaggio filante !*
![]() |
Polpettine di riso allo zafferano e paprika |
- Ingredienti: risotto allo zafferano e paprika (quantità in base all’avanzo rimasto), 1 fetta di formaggio filante Galbanino a polpetta, 1 uovo, 1 filetto di Alici e capperi Acciugose alla Moresta Zanotti a polpetta, 1 cucchiaio di latte a polpetta, sale e farina q.b.
- Preparazione: negli ingredienti avrete notato che ho inserito le quantità di un tot per polpetta perchè essendo uno svuota frigo dipende dalle quantità che avete in casa (o in frigo).
- Procediamo per prima cosa ad amalgamare le nostre polpette unendo al riso di zafferano e paprika, l’uovo, il sale e il latte.
- Create tante piccole polpette con le mani – dimensione a piacere – e inserite nel centro di ognuna i filetti di alici arrotolati con cappero.
- Richiudete e passateli nella farina. Adagiate ogni polpettina su una placca da forno (ricoperta dalla solita carta apposita) e tagliate a fettine sottile il Galbanino da appoggiare sopra ogni polpetta.
- In forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
La ricetta che vi presento è un ottimo svuota frigo che potete cambiare o modificare come più vi piace ma soprattutto in base a ciò che il vostro frigorifero propone.
*Attenzione alla dieta per l’allergia al nickel: i capperi non sono concessi, le alici non in disintossicazione e sempre stando attente alle etichette (Zarotti utilizza olio Evo) oppure acquistate fresche durante il periodo adatto, per il resto è #NickelFree
Sperando come al solito vi piaccia la mia idea svuota frigo lasciatemi un commento che ricambio ben volentieri
Sabrina
Post views 2
SaBriNa
Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Mi occupo di scrivere contenuti per siti web, magazine e blog, la mia grande passione. Nel tempo libero adoro perdermi tra i boschi di montagna, leggere libri fantasy sorseggiando una fresca birra irlandese e giocare con i miei gatti.
Più recente
Gnocchi alla romana tradizionali
Potrebbe anche piacerti

Parco faunistico Valcorba un oasi di pace e di emozioni
30 Novembre 2018
Lazise un incantevole borgo sul Lago di Garda
22 Ottobre 2020