Saccottini in pasta frolla con confettura di pere e croccanti mele
Domenica pomeriggio noiosa e piovosa. Un idea per smaltire le mele che rimangono in fondo al frigo. E la giornata cambia assolutamente in meglio. Un caldo thé aromatizzato al limone e dei saccottini ripieni.
Possiamo decidere di aggiungere la confettura che meglio ci piace. Noi abbiamo pensato ad alternare il gusto aspro delle pere, con il croccante delle mele dolci.
E voi quale gusto sceglierete per questo spezza fame ? Siamo curiosi!
☆ Saccottini in pasta frolla con confettura di pere e mele croccanti: la ricetta ☆
☆ Ingredienti per la frolla: 300 g di farina 00, 1 uovo (tuorlo e albume) , 150 g di zucchero a velo, 120 g di burro freddo, 1 pz di sale.
☆ Ingredienti per il ripieno: confettura alla pera, 2 mele di media grandezza, 2 cucchiai di zucchero di canna.
☆ Procedimento per la frolla ☆
- In una ciotola rompete il burro da frigo nella farina creando un composto sabbioso.
- Aggiungere il tuorlo, lo zucchero a velo e il pizzico di sale.
- Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e lucido.
- Avvolgerla nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti.
- Passata mezz’ora la nostra frolla è pronta.
- Il burro al suo interno si sarà rassodato.
- Stendete su un piano di lavoro dividendo in sei parti e stendete con un mattarello infarinato.
- Aiutandovi con una formina per biscotti create tanti piccoli cerchi in numero pari.
☆ Procedimento per il ripieno ☆
- Lavate, sbucciate le mele – lasciatene una parte con la buccia per la decorazione esterna –
- Tagliatele in tocchetti piccoli.
- Amalgamate le mele tagliate con lo zucchero e la confettura di pere.
- Girate bene e andate a riempire ogni forma di pasta frolla che avete precedentemente tagliato.
- Potete sempre aiutarvi con lo stampo per biscotti che vi servirà per non far fuori uscire il ripieno.
- Chiudete i saccottini con l’impasto superiore e premete bene nei petali per far aderire al meglio.
- Spennellate con l’albume. Ponete tutti i saccottini in una placca da forno ricoperta da un foglio apposito.
- Cuocete a 180° per 40/45 minuti.