Assaggi,  Dolci

Torta pasticciona con mascarpone, cocco e nutella

La ricetta di oggi nasce quasi per caso! Giornata in famiglia con la voglia di qualcosa di dolce. Ma che non sia troppo complicato e la scelta di ognuno di noi quattro, di un ingrediente. La Nutella per la piccola di casa. La panna montata per il figlio più grande. Il mascarpone per la mamma e una spolverata di cocco per il babbo.
Ed ecco cosa ne è uscita: torta pasticciona con mascarpone, cocco e Nutella!
 
 

☆  Torta “pasticciona” con mascarpone, cocco e Nutellala ricetta 
☆ Ingredienti ☆ 250 g di mascarpone, 500 ml di panna da montare, 4 bicchieri pieni di cocco in polvere, 1 pan di spagna a due strati* (segue ricetta per circa del diametro di 18/20) 6 cucchiai di Nutella® o di crema spalmabile al cacao, 1 cucchiaio succo d’arancio, scaglie di cioccolato al latte a piacere. 
 
 
☆ Preparazione ☆
  • Appoggiare sul fondo il primo strato di Pan di Spagna. Troverete la ricetta poco sotto.
  • Bagnatelo con acqua e il succo dell’arancia.
  • Procedete a montare la panna con una frusta elettrica.
  • Una volta che il composto ha raggiunto la sua consistenza aggiungere il cocco, il mascarpone.
  • Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Ponete un primo strato della crema sul disco di Pan di Spagna e livellate con una spatola.
  • Ponete il secondo disco di Pan di Spagna bagnandolo leggermente con acqua e succo d’arancia.
  • Spalmate la restante crema al mascarpone, livellandola.
  • Spalmate la Nutella livellandola con una spatola.
  • Grattugiate le scaglie di cioccolato al latte e riponete in frigo per 3/4 ore.

 


 
☆  Torta “pasticciona” con mascarpone, cocco e Nutellala ricetta  del Pan di Spagna
Ricetta per il pan di spagna
 
 
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al #WorldNutellaDay del 5 febbraio 2019 con relative modifiche sulla ricetta originale.

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