Aglio sulmona e zucca
Assaggi

Quinoa alla zucca con steli di Aglio Rosso di Sulmona

L’Aglio Rosso di Sulmona è una specialità tipica regionale abruzzese. Un prodotto per gourmet, food lover e delle tradizioni enogastronomiche italiane. Le proprietà benefiche dell’aglio sono molteplici che viene sovente consigliato in preparazioni medicinali. La particolarità dell’aglio rosso è l’emissione di una fioritura che lavorata artigianalmente ne rende il fiore commestibile.

In questo articolo troverai una ricetta che sarà un connubio tra la tradizione emiliana e abruzzese. Andiamo insieme ai fornelli.

Quinoa alla zucca con steli di Aglio rosso di Sulmona: la ricetta

Ingredienti

  • 1 zucca “Delica” di piccole dimensioni
  • 1 pugno a testa di quinoa istantanea
  • 15/20 steli di Aglio Rosso di Sulmona
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • Olio Evo
  • sale q.b.
  • 2 bicchieri di acqua temperatura ambiente.

Preparazione della zucca delica

  • Tagliare in quattro parti la zucca
  • Posarla su una placca da forno
  • Cottura a 200° gradi per 45 minuti
  • Fate raffreddare fuori dal forno togliendo i semi e i filamenti
  • Separate con un cucchiaio la polpa, mettere da parte la buccia (servirà in un secondo momento)

Preparazione della quinoa

  • Soffriggere lo scalogno in un filo di olio Evo dopo averlo pulito e tagliato a pezzettini;
  • Aggiungere la zucca e un bicchiere di acqua;
  • Versare la quinoa
  • Salare a piacimento
  • Aggiungere gli steli di aglio rosso di Sulmona
  • Servire caldo

E’ possibile preparare la zucca con quinoa e steli aglio rosso di Sulmona alcune ore prima di servire in tavola. Una passata in forno per qualche minuti e il piatto è pronto. A prova di bacio.

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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