Assaggi,  Dolci

Strudel di mele e Fiordifrutta al limone con riso soffiato

Adoro questo periodo dell’anno. Il periodo prima della frenesia del Natale e della corsa al regalo a tutti i costi. Adoro il calore del piumone, i termo accesi e il coccolarci davanti alla televisione una volta che i bimbi sono a letto. Mi piace girare per mercatini alla ricerca di novità gastronomiche ma soprattutto mi piace assaporare ancora caldo, il dolce tipico dell’estremo nord Italia: strudel. Ahimè quest’anno dovrò saltare questa bellissima esperienza per via dell’allergia ma farlo in casa con gli ingredienti consentiti e utilizzando alcune variabili create appositamente, non me lo vieta nessuno. A voi l’alternativa totalmente #nichelfree del più noto dolce altotesino: strudel di mele e confettura di limone con riso soffiato.
 
Ingredienti: pasta brisèe fresca (troverete come farla sotto), 2 mele di media grandezza, 4/6 cucchiai di Fiordifrutta Rigoni di Asiago gusto limone, 4/6 cucchiai di riso soffiato, 4/6 cucchiai di zucchero di canna, rosso dell’uovo. Zucchero a velo. 
 
Preparazione: pulite e sbucciate le mele tagliandole a tocchetti, cuocetele per circa cinque minuti con metà dello zucchero di canna e aggiungendo solo verso la fine il riso soffiato. Le mele butteranno fuori succo e quindi non c’è bisogno di aggiungere altro. Lasciate raffreddare. Stendete la pasta brisè in forma rettangolare unica o in tanti rettangoli e aggiungete al centro le mele caramellate con lo zucchero e il riso soffiato. Aggiungete i cucchiai di Fiordifrutta e una spolverata di zucchero di canna. Richiudete come un fazzoletto e spennellate con il rosso dell’uovo. Con un coltello fate dei tagli da angolo ad angolo della pasta, così da far sfiatare il vapore che si formerà al suo interno e ponete al forno per 25/30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 
 
 
A me piace assaporare questo dolce ancora caldo ma attenzione allo stomaco che poi va i capricci ma nulla vieta ogni tanto di lasciarsi andare a qualche peccattuccio di gola. Come sempre ringrazio voi tutti che passate a leggere e Rigoni di Asiago che riesce sempre a stupirmi con le sue eccellenze di frutta.
Alla prossima
Sabrina
 
 
 

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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