Assaggi,  Secondi Piatti

Bocconcini di pollo al forno con patate sabbiose alla paprika dolce

La sfida più grande per una mamma che ci tiene alla salute alimentare dei figli è far capire loro che quello che si mangia fuori, al ristorante o al fast food non importa, lo si può ricreare nello stesso modo a casa. E senza perdere il gusto principale.
 Vediamo insieme come si preparano i bocconcini di pollo al forno con patate sabbiose alla paprika dolce.
 
 
 
 
Ingredienti: 200 g di petto di pollo, 100 g di farina 00, 2 uova grandi, 150 g di pane grattugiato, paprika dolce, sale e pepe q.b. Olio Evo q.b. 
6/7 patate di media grandezza, paprika dolce, pane grattugiato, sale e olio Evo q.b. 
 
Procedimento:  Lavate e sbucciate le patate tagliandole a piccoli dadi e aggiungete dell’olio di oliva extravergine, la paprika dolce mischiata al parmigiano.
Ponete nel  forno a 180° per 45 minuti, rigirandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Lavate accuratamente il petto di pollo sotto l’acqua fredda e andate a tagliarlo in piccoli bocconcini partendo dal creare prima delle fettine e poi successivamente i bocconi.
In una ciotola capiente, mescolate farina 00, sale e paprica. Passate i bocconcini di pollo-
Sbattete le uova in un piatto o in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungete i pezzi di pollo cercando di immergerli del tutto nell’uovo e passateli in una altra ciotola dove avete preparato il pane grattugiato. Mescolate con le mani e adagiate uno per uno i bocconcini di pollo su una piastra da forno precedentemente ricoperta con la sua apposita carta. Spolverate con il pepe e un goccio di olio di oliva extravergine cercando di ricoprire ogni bocconcino. In forno per  30′ minuti a 180 gradi. Ogni tanto rigirate i bocconcini per non cuocere solo una parte ma entrambe!
Ricetta modificata luglio 2019  
 
 
 
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.