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Benvenuta primavera: fiorellini pop ripieni Nocciolata

20 marzo: benvenuta primavera.
Leggermente in anticipo a livello meteo  di qualche settimana, sei arrivata oggi in una giornata totalmente noiosa e buia.
Cielo coperto e un venticello fresco fresco che da tanto l’idea di essere a novembre più che a marzo. Rimaniamo in attesa del colpo di coda dell’inverno. Quindi sei totalmente perdonata (per il momento!).
E la voglia di prati verdi, alberi in fiore, giornate all’aperto sotto il sole che riscalda è veramente tanta che la ricetta di oggi è dedicata a te. Cara primavera.
 Una ricetta easy easy come direbbe una amica mia anglosassone e che anche i bimbi possono cimentarsi a farla. Basta solo procurarsi dei bastoncini da gelato o cake pop, uno stampo per biscotti a forma di fiore e della pasta sfoglia rettangolare. Ed ovviamente il suo ripieno che deve essere gustoso, avvolgente come solo la Nocciolata di Rigoni di Asiago sa essere.

Fiorellini pop ripieni di nocciolata: la ricetta 

 

☆ Ingredienti per circa 4 fiori ☆ 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 cucchiaini di Nocciolata Rigoni di Asiago, mandorle a scaglie Molino Bongiovanni q.b. 1 rosso d’uovo.

☆ Occorrente ☆  1 stampo per biscotti a forma di fiore, 8 stecchi per cake cop o 4 stecchi da gelato, 1 foglio di carta forno, 1 stampo da forno ampio.

☆ Preparazione 

  • Stendere alcuni minuti prima la pasta sfoglia. Lasciandola respirare all’aria in maniera tale che diventi più morbida e maneggevole per la lavorazione.
  • Con lo stampo dei biscotti  andiamo a creare dei fiori alla volta di quattro per quattro.
  • Aggiungiamo nei primi quattro, partendo dal centro lo stecchino che li sorreggerà una volta cotti e raffreddati.
  • A seconda della grandezza dello stampo per biscotti. Aggiungete un altro stecchino se utilizzate quelli da cake pop perchè la pasta sfoglia gonfiandosi aumenterà il suo peso
  • Se invece decidete di utilizzare lo stecco da gelato, il problema non si pone.
  • Una volta aggiunto lo stecco. Farcite con la Nocciolata ogni singolo fiore fino a completare i primi quattro.
  • Chiudete con gli altri quattro fiori , premendo  leggermente ai lati.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e spennellate con il rosso dell’uovo ogni singolo fiore.
  • Pioggia di mandorle spellate e a scaglie e in forno per 15 minuti circa.
  • Raffreddare prima di servire

La semplicità di questi fiorellini pop ripieni è allarmante ma a volte mi piace dedicarmi con la mia bimba a piccoli lavoretti in cucina e partire dalle cose semplici è sempre uno dei miei punti di forza come mamma e come cuoca. Iniziamo dalla semplicità per far capire loro il complesso del mondo esterno così possono ancora meravigliarsi davanti all’infinito. Beh cari viaggiatori sono giunta al termine di questa ricetta e del mio sproloquio finale, con la voglia di sentire cosa ne pensiate di questi piccoli fiori tutti da sgranocchiare.

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