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Croissant ripieni di banana e crema Nocciolata Rigoni di Asiago

Croissant ripieni di banana e crema Nocciolata Rigoni di Asiago, è una ricetta da tenere stretta stretta per quelle mattine dove il tempo è tiranno ma non si vuole rinunciare a fare una abbondante colazione in casa. Piccoli croissant farciti perfetti per la colazione ma adatti anche alla merenda per un pomeriggio con gli amici o i compagni di classe. Un procedimento facile e veloce da preparare anche all’ultimo momento, ideale per utilizzare le banane che diventano nere e ai bambini è difficile da offrire. Raramente vi posto anche il procedimento ma oggi ho voluto creare per i lettori del blog una fotografia che riassumi velocemente e visivamente come muoversi nella creazione di queste brioche farcite con ingredienti che abbiamo quasi tutti in casa e che piacciono anche ai palati più difficili. Ovviamente è una ricetta facile ed è inutile dire che è talmente semplice crearli che ci riescono anche i bimbi a farla ma mi piace ogni tanto mostrare ricette semplici che non richiedano grandi sforzi. Ogni tanto è bello poter coccolarsi con gusti semplici per lasciare il proprio tempo a disposizione a qualcosa di più divertente all’esterno – magari con il sole – piuttosto che chiudersi in cucina a spadellare .. Non trovate? 
Veniamo allora alla ricetta … accendete il forno intanto a 180 gradi e via ! 
Crema di nocciole e banana per i croissant

Banana e nocciole per croissant croccanti
  • ↦ Preparazione dei croissant: aprire la confezione di pasta sfoglia e lasciarla per alcuni minuti aperta sul tavolo di lavoro e procedere con la pulizia della banana. Togliendo la buccia e i filetti fastidiosi, andate a tagliarla in cerchi. Spennellate con il succo di limone per non farla annerire ulteriormente
  • Andate a creare con un coltello non seghettato una croce partendo dal centro della pasta sfoglia e ulteriori segmenti per creare così le fette a triangolo. Vi consiglio in caso amiate queste brioche di acquistare nei negozi specializzati in prodotti casalinghi lo stampo apposito per creare questi croissant con tutte le grandezze che vi aggradano
  • Stendete un foglio di carta forno sulla placca e appoggiate le fette di pasta sfoglia andando a farcirle una per una con un cucchiaino di crema alle nocciole – cacao e un pezzo di banana
  • Segue figura ben dettagliata sul procedimento ↴ 
Croissant croccanti con crema Rigoni di Asiago
  •  A questo punto andiamo a comporre i nostri croissant partendo dalla base del nostro triangolo e arrotolandolo verso la punta, tenendo premuto ai lati per non creare la via di fuga della nocciolata in fase di cottura. Se vi è rimasto del succo di limone potete utilizzarlo con un pennellino per umidificare l’impasto che si attaccherà meglio
  • Spolverata di zucchero di canna e al forno per circa 15 minuti a 180° con l’opzione forno statico superiore e inferiore
  • Non preoccupatevi se fuoriesce la crema di cacao e nocciole dal croissant. Andrà a cuocersi affianco creando un ripieno anche esterno 
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire 
Come avrete potuto osservare – cari viaggiatori che passate di qua – è una ricetta veramente facile da fare e si può fare in pochissimo tempo grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già confezionata. Ogni tanto è bello per me creare qualcosa di gustoso con pochi e semplici passaggi. 
Buona merenda ^_^
Sabrina 💛

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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