Melanzane in carrozza ripiene ai peperoncini Aji Amarillo grigliati
Melanzane in carrozza ripiene ai peperoncini Aji Amarillo grigliati
Pasticciando con il blog capita anche di cancellare le ricette e allora rieccomi qui ancora una volta a presentarvi la ricetta delle Melanzane in carrozza ripiene ai peperoncini Aji Amarillo grigliati. Copiata pari pari e tenendo le dita incrociate che non sparisca di nuovo !!
Melanzane in carrozza ripiene ai peperoncini Aji Amarillo grigliati può essere considerata la ricetta ideale per chi ama alla follia le melanzane ma è stanca della solita parmigiana. Prendiamo poi in considerazione che al suo interno ho voluto esagerare riempiendole con i peperoncini grigliati Aji Amarillo e di friggerle invece che cuocerle al forno, che il gioco della pazzia gastronomica è iniziato al meglio ma che ogni tanto si può fare senza avere dei sensi di colpa. A questo punto la domanda nasce spontanea: ma i peperoncini Aji Amarillo grigliati dove li hai tirati fuori? Semplice e facile risposta: FoodBox Amanti Piccanti di FoodSouvenirs ovvero quando l’eccellenza italiana di piccoli produttori locali creano il meglio della eccellenza gastronomica in una scatola che fa anche arredamento. Ma prima di passare a parlarvi di questa particolare FoodBox vorrei raccontarvi di come tre ragazzi abbiano creato in pochissimo tempo, una startup totalmente rivoluzionaria dando il nome di FoodSouvenirs. Evito di raccontarvi la loro storia che potete trovare sul sito ufficiale e vorrei invece focalizzare l’attenzione sull’idea in sè di creare tante piccole box regalo che oltre ad avere al loro interno solo ed esclusivamente prodotti locali e ben selezionati, è anche esteticamente un prodotto di design e arredamento da utilizzare a proprio piacere. Scegliendo la propria box – ce ne sono tantissime come il Cubuono, i cestini o i cassetti – si possono inserire prodotti a piacere scegliendone il tema di fondo come ad esempio la collezione Picnic oppure Birra o Romagna in poesia giusto per citarne alcuni!
E veniamo alla box Amanti Piccanti in Cubuono con decorazioni Shabby che potete osservare nelle fotografie qui sopra pubblicate, che contiene tre diverse varietà di peperoncino come Aji Amarillo che troverete nella ricetta, il famoso Habanero Rosso e il Viagra del Cile (maliziosi! Cosa pensavate che fosse?) nelle diverse preparazioni in salsa, confettura e sottolio della Società Agricola Alba di Bellaria Igea Marina. Una azienda che da vent’anni è specializzata fra i vivai di Alba e che è riuscita a realizzare con la passione per i peperoncini, una produzione di prodotti gastronomici di alta qualità con l’utilizzo di ingredienti semplici, certificati Bio e Vegan, senza glutine.
Bando alle chiacchiere e vediamo come abbiamo realizzato le Melanzane in carrozza ripiene ai peperoncini Aji Amarillo grigliati e successivamente come ho utilizzato al momento la scatola Cubuono che conteneva i peperoncini.
- Ingredienti: 1 melanzana di medie dimensioni, 10/12 peperoncini Aji Amarillo grigliati (FoodBox Amanti Piccanti FoodSouvenirs), 2 uova, pangrattato e farina q.b. (circa 2-3 pugni ognuno), pizzico di sale e Olio Evo per friggere.
- Preparazione: puliamo e tagliamo le estremità della melanzana andando a creare delle fette sottili cercando di renderle tutte della stessa grandezza.
- Prepariamo tre piatti e inseriamo in ognuno di loro: pangrattato, farina 00 e un uovo leggermente sbattuto con una forchetta ed aggiungiamo a quest’ultimo un pizzico di sale
- Cercando di prendere due fette di melanzana uguale andiamo a inserire un peperoncino grigliato al suo interno come se fosse un panino
- Passiamo il nostro panino prima nell’uovo sbattuto leggermente poi nella farina, ancora nell’uovo e per ultimo nel pangrattato
- Procediamo così fino al completamento delle fette di melanzana che abbiamo tagliato
- In una padella antiaderente andiamo a portare in ebollizione l’olio Evo e facciamo la prova con un pizzico di pangrattato per vedere se l’olio ha raggiunto la temperatura ideale per friggere
- Procediamo con la frittura di ogni singola melanzana ripiena e facciamo dorare prima da una parte e poi dall’altra andando a scolare dall’olio ed asciugando nella carta assorbente da cucina
- In caso le melanzane non siano ben unite fra di loro e rischiano di aprirsi in due parti facendo fuoriuscire i peperoncini, si possono utilizzare degli stecchini da spiedini o degli stuzzicadenti durante la frittura per poi toglierli al momento in cui vengono serviti
Siamo giunti alla fine di questa presentazione e a gran fatica perchè oggi in particolare la piattaforma che ospita il blog – Blogger – sta avendo tantissimi problemi di visualizzazioni font di scrittura e allineamento delle frasi. Se vedete tutto storto non è colpa vostra ma di Blogger che sta facendo scherzi in attesa del 1 Aprile …
Ahhh ma prima di lasciarvi ringraziando FoodSouvenirs per avermi dato l’opportunità di scoprire un vero e proprio angolo di Romagna con i suoi sapori locali realizzati dai Coltivatori del Gusto e avermi dato l’opportunità di riutilizzare la scatola che li conteneva, vi lascio un angolino della mia casa dove si realizzano le fotografie che vedete nel blog e che da alcuni giorni al posto del cavalletto, ha la collaborazione di Cubuono un vero e proprio Eco Design dai mille usi !
Alla prossima viaggiatori ^_^