Rotolo alla composta di pere e arance al miele
Alzi la mano chi non ha un piatto o un dolce che proprio non gli riesce! Mano alzata! Io sono una di quelle persone che sbagliano un piatto e poi accantonano l’idea per anni per trovare finalmente il coraggio per ricrearlo nuovamente.
Uno di questi è sicuramente il rotolo dolce che proprio non ne vuole sapere di venire in nessun modo ma demordere mai! E trovata finalmente la giusta consistenza e i giusti ingredienti, non mi appare più pauroso di qualche giorno fa.
Il trucco sta nel mescolare a velocità sostenuta le uova con lo zucchero e così ho fatto: velocità massima della planetaria per ben dieci minuti di tempo e il risultato è una crema spugnosa e senza bolle d’aria. Dieci minuti di cottura al forno per una temperatura alquanto bassa (180 gradi) il risultato è stato di un colore dorato che non mi aspettavo.
Rotolo alla composta di pere e arance al miele
Ingredienti
- 150 g Farina 00;
- 150 g zucchero semolato;
- 3 uova;
- 1 confezione di confettura alle pere; 2 arance di media grandezza; 3/4 cucchiai di Miele ;
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo Q.b.
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero utilizzando la planetaria o il frullatore alla massima potenza per almeno dieci minuti, fino al formarsi di una crema spugnosa ma senza bolle;
- Aggiungere la farina setacciata, mescolare partendo dal basso all’alto con una andatura lenta;
- Versare la crema su una placca forno precedentemente rivestita con della carta apposita;
- Livellare con una spatola creando un altezza di un centimetro;
- Cuocere al forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
- Ancora caldo rovesciatelo su uno strofinaccio leggermente inumidito;
- Aggiungere la composta di pere;
- Arrotolare con movimento delicato;
- Raffreddare per circa 30 minuti a temperatura ambiente;
- Decorare con arance o a piacere con frutta fresca;
- Spolverare con zucchero a velo.