Assaggi,  Dolci

Muffin al sapore di caffè e ripieni di ciliegie

I muffin al sapore di caffè e ripieni di ciliegie sono una deliziosa combinazione di sapori e consistenze che vi porterà in un viaggio culinario indimenticabile.

Immagina di svegliarti una mattina con il profumo invitante di muffin appena sfornati, dove il sapore intenso del caffè si fonde con la dolcezza succosa delle ciliegie. Una scena da sogno mattutino e allo stesso tempo una realtà che possiamo creare nella nostra cucina.

Perfetti per la colazione, come snack o per un dolce dopo cena sono una vera e propria celebrazione del gusto.

Muffin al sapore di caffè e ripieni di ciliegie: una delizia per i sensi

Ingredienti: la base della ricetta

Per realizzare circa 12 muffin, avrete bisogno di:

  • Ingredienti per 18 muffin circa : 250 g farina 00, 250 g zucchero semolato , 80 g cremor tartaro + 50 g bicarbonato di sodio, 18 ciliegie senza nocciolo, 100 burro fuso, 120 ml di latte, 1 pizzico di sale, 3 tazzine di caffè, 2 uova.  

Preparazione passo per passo

  • preriscaldiamo il forno a 180 gradi;
  • separiamo gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cremor tartaro bicarbonato e sale) da quelli liquidi (latte, caffè possibilmente non caldo, burro fuso intiepidito e le uova);
  • Uniamo gli ingredienti creando un composto semi liquido che andremo ad amalgamare per bene cercando di sciogliere;
  • Rivestiamo una teglia da muffin con i suoi pirottini colorati versando il composto fino a metà; 
  • Mettiamo al forno la teglia di muffin lasciando cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi;
  • Procediamo con togliere il nocciolo dalle ciliegie facendo un piccolo buchino nel fondo;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
  • Lascia raffreddare prima di servire i muffin. 

Una delizia per i sensi: i muffin al sapore di caffè

I muffin rappresentano un perfetto equilibrio tra il gusto robusto e aromatico del caffè e la dolcezza succosa delle ciliegie divenendo perfetti per una colazione ricca o una merenda pomeridiana.

Si abbinano perfettamente con una tazza di cremoso latte o una tisana leggera.

Facili da preparare e deliziosi da gustare, i muffin al sapore di caffè e ripieni di ciliegie sono un dolce versatile adatto a tutte le stagioni. Sia che scegliate di gustarli in una fresca mattina autunnale che per un pomeriggio di gioco con i bambini.

Copywriter SEO & Blogger Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.