Panini al latte e miele (impasto da lievito madre)
Panini al latte – miele (da pasta madre) si può definire la ricetta più assurda che esista in cucina. L’aggiunta del latte e del miele all’impasto ne conferisce un sapore e una morbidezza unica. Tutta da provare.
La ricetta dei panini al latte e miele
Ingredienti
- 180 g di lievito madre appena rinfrescato
- 500 g di farina 0
- 280 latte tiepido
- 2 bicchieri di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di miele
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 10 g sale
- 3 cucchiai di zucchero.
Preparazione dei panini al latte e miele
Per questa ricetta ho utilizzato il lievito madre rinfrescato 2/3 ore prima a temperatura ambiente in una ciotola di vetro. In alternativa, esistono nei supermercati panetti di lievitati pronti per essere utilizzati:
- Spezzettando il lievito in bricioline aggiungiamo latte tiepido, miele, farina e il pizzico di sale e zucchero.
- Impastare per 5 minuti
- Aggiungere il burro temperatura ambiente fino a completo assorbimento;
- Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola di vetro coperta con uno panno per 12/14 ore.
- Trascorse le ore per la lievitazione suddividere l’impasto in tante palle;
- Lasciar riposare per altre 4 ore in una ciotola al coperto con un panno.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Spennellate i panini con il latte e al forno per 25 – 30 minuti.