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Panini al latte e miele (impasto da lievito madre)

Panini al latte – miele (da pasta madre) si può definire la ricetta più assurda che esista in cucina. L’aggiunta del latte e del miele all’impasto ne conferisce un sapore e una morbidezza unica. Tutta da provare.

Panini-Lievito-Madre-Latte

La ricetta dei panini al latte e miele

Ingredienti

  • 180 g di lievito madre appena rinfrescato
  • 500 g di farina 0
  • 280 latte tiepido
  • 2 bicchieri di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di miele
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 10 g sale
  • 3 cucchiai di zucchero.

Preparazione dei panini al latte e miele

Per questa ricetta ho utilizzato il lievito madre rinfrescato 2/3 ore prima a temperatura ambiente in una ciotola di vetro. In alternativa, esistono nei supermercati panetti di lievitati pronti per essere utilizzati:

  • Spezzettando il lievito in bricioline aggiungiamo latte tiepido, miele, farina e il pizzico di sale e zucchero.
  • Impastare per 5 minuti
  • Aggiungere il burro temperatura ambiente fino a completo assorbimento;
  • Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola di vetro coperta con uno panno per 12/14 ore.
  • Trascorse le ore per la lievitazione suddividere l’impasto in tante palle;
  • Lasciar riposare per altre 4 ore in una ciotola al coperto con un panno.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Spennellate i panini con il latte e al forno per 25 – 30 minuti.

 
 

 

 
 
 
 
 

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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