polpettine di soia
Assaggi,  Dolci

Polpettine di soia con vellutata di zucca e ravanelli

Amanti della cucina vegetariana? O semplici curiosi? Se anche tu ami presentare ai tuoi commensali pietanze colorate ricche di sapori con solo ingredienti vegetali ecco la ricetta perfetta.

La ricetta della polpettine di soia con vellutata di zucca e ravanelli non solo è un inno alla cucina vegana, ma è anche un piacere per gli occhi, grazie ai vibranti toni arancioni della zucca e ai radianti fucsia dei ravanelli.

Pronti a stupire il vostro palato e a rendere il vostro pasto un’esperienza gustosa e salutare?

Polpettine di soia con vellutata di zucca e ravanelli: Un’esplosione di gusti e colori

Gli ingredienti le polpettine di soia sono:

  • 200g di granuli di soia secca
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 carota, grattugiata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Olio d’oliva extra vergine per la cottura

Gli ingredienti per la vellutata di zucca e ravanelli sono:

  • 500g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 200g di ravanelli, lavati e tagliati a fette
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 patata, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Semi di zucca tostati (per guarnire)
  • Erba cipollina fresca (per guarnire)

Preparazione delle polpettine di soia

Iniziamo con la preparazione delle polpettine di soia mettendo in ammollo con acqua calda i granuli di soia secca. Lasciate reidratare per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno morbidi. Quindi, scolate bene la soia.

In una padella antiaderente, scaldate un paio di cucchiai di olio d’oliva extra vergine a fuoco medio. Aggiungete cipolla tritata, aglio, una carota grattugiata e la soia reidratata alla padella. Continuate a cuocere per alcuni minuti, mescolando occasionalmente.

Un paio di minuti dopo è la volta del cumino in polvere, la paprika dolce, il sale e il pepe nero macinato fresco. Mescolate bene gli ingredienti per incorporare i sapori. Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare leggermente. Quindi, formate delle polpettine con le mani umide e mettetele da parte.

Preparazione della vellutata di zucca e ravanelli

In una pentola capiente, scaldate due cucchiai di olio d’oliva extra vergine a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e fate soffriggere fino a quando saranno dorati e fragranti. Aggiungete i cubetti di zucca, ravanelli e patate alla pentola. Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto.

Versate il brodo vegetale nella pentola, portate ad ebollizione, quindi riducete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti o finché le verdure saranno morbide. Utilizzando un frullatore ad immersione, frullate la vellutata fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se preferite una consistenza più sottile, aggiungete un po’ di brodo vegetale in più. Condite la vellutata con sale e pepe a piacere.

    E’ giunto il momento di servire le polpettine di soia

    Distribuite la vellutata calda in ciotole individuali disponendo le polpettine di soia sulla superficie della vellutata.

    Guarnite con semi di zucca tostati e erba cipollina fresca per un tocco di croccantezza e freschezza. Servite caldo e godetevi questa deliziosa esplosione di gusti e colori.

    Questa ricetta delle polpettine di soia con vellutata di zucca e ravanelli è un modo eccellente per sperimentare la cucina vegana in tutta la sua gloria. Una combinazione equilibrata di sapori, consistenze e colori che renderanno il vostro pasto un’esperienza indimenticabile.

    Buon appetito e buon viaggio culinario nella cucina vegetariana!

    Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

    Leave a Reply

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.