Muffin con cuore morbido alla pesca
Muffin con cuore morbido alla pesca è una scommessa. Una vera e propria sfida a chi è più brava a preparare questi dolcetti che si tengono con una sola mano e che si possono mangiare in un unico boccone.
La ricetta che vi propongo è molto semplice, facile e veloce. Adatta per una merenda, uno spuntino di metà pomeriggio e per una attività sportiva che richiede energia.
La ricetta dei muffin ripieni
Ingredienti per una teglia da 12 muffin
- 380 g farina 0
- 200 g zucchero semolato
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 180 g burro
- 250 ml latte
- 12 cucchiai di marmellata al gusto pera e/o gusto preferito
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Sciogliete il burro in un pentolino, lasciando raffreddare per qualche minuto;
- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere: farina, bicarbonato, zucchero;
- In una altra ciotola i liquidi : burro raffreddato, il latte e le due uova con il tuorlo;
- In ambedue i casi mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;
- Incorporate la parte liquida con la liquida mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi;
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Versate il composto in una teglia apposita per muffin;
- Aggiungere la composta di frutta.
Infornate per 20/25 minuti e procedere con una spolverata di zucchero a velo, a piacimento.