Assaggi,  Dolci

Muffin con cuore morbido alla pesca

Muffin con cuore morbido alla pesca è una scommessa. Una vera e propria sfida a chi è più brava a preparare questi dolcetti che si tengono con una sola mano e che si possono mangiare in un unico boccone.

La ricetta che vi propongo è molto semplice, facile e veloce. Adatta per una merenda, uno spuntino di metà pomeriggio e per una attività sportiva che richiede energia.

Muffin-Dolce-Pesca

La ricetta dei muffin ripieni

Ingredienti per una teglia da 12 muffin

  • 380 g farina 0
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 180 g burro
  • 250 ml latte
  • 12 cucchiai di marmellata al gusto pera e/o gusto preferito
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Sciogliete il burro in un pentolino, lasciando raffreddare per qualche minuto;
  • In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere: farina, bicarbonato, zucchero;
  • In una altra ciotola i liquidi : burro raffreddato, il latte e le due uova con il tuorlo;
  • In ambedue i casi mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;
  • Incorporate la parte liquida con la liquida mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi;
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi
  • Versate il composto in una teglia apposita per muffin;
  • Aggiungere la composta di frutta. 

Infornate per 20/25 minuti e procedere con una spolverata di zucchero a velo, a piacimento.

Web Content Writer | Blogger e Ghostwriter Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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