Cotoletta di soia al limone e finocchio
Avresti voglia di mangiare una pietanza sfiziosa dal sapore fresco e saporito. Ma non sai da dove iniziare? mancano le idee? Ecco una ricetta deliziosa. Perfetta per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
In questo articolo andremo a preparare insieme la cotoletta di soia al limone e finocchio. Tutti in cucina! Si parte con gli ingredienti e la preparazione di un piatto sfizioso e delizioso.
Cotoletta di soia: gli ingredienti
La cotoletta di soia con limone e finocchio è una preparazione facile, semplice. Gli ingredienti principali sono:
- 200 g di bocconcini di soia disidratati
- 1 finocchio grande
- 2 limoni (scorza e succo)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Sale e pepe nero, q.b.
- Prezzemolo fresco tritato, per guarnire
- Pangrattato, per la panatura
- Olio per friggere
Preparazione della cotoletta di soia
Inizia reidratando i bocconcini di soia seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente, dovrai coprirli con acqua calda e lasciarli in ammollo per circa 15-20 minuti. Scolarli e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel mentre bocconcini di soia si reidratano, prepara il finocchio. Taglia il finocchio a fette sottili, lasciando da parte qualche rametto per la decorazione finale. n una padella grande, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio aggiungendo l’aglio tritato e i semi di finocchio.
Soffriggi per circa un minuto, finché l’aglio diventa dorato. Aggiungi le fette di finocchio continuando a cuocere per altri 5-7 minuti, mescolando occasionalmente, finché il finocchio appare più tenero.
Aggiungi i bocconcini di soia reidratati nella padella con il finocchio. Mescola bene e cuoci per altri 5 minuti per far amalgamare i sapori. E’ giunto il momento del limone che andrai a grattugiare la scorsa e spremere il succo.
Regola il sapore con sale e pepe nero a piacere. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti. Versa il pangrattato su un piatto piano.
Prepariamo la cotoletta di soia
Prendi il composto di soia e finocchio e forma delle costolette usando le mani passando ogni pezzo nel pangrattato in modo uniforme, premendo leggermente per far aderire il pangrattato.
In una padella con abbondante olio caldo, friggere le cotolette di soia fino a quando sono dorate e croccanti su entrambi i lati, circa 3-4 minuti per lato. Usa una spatola forata per girare con attenzione.
Una volta pronte, trasferisci le costolette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Come servire la cotoletta di soia con il limone
Ora non ti resta altro che servire la cotoletta di soia al limone con finocchio. Guarnendo a piacere con qualche rametto di finocchio fresco, una spruzzata di succo di limone extra.
Puoi accompagnare il tutto con una fresca insalata o del riso bianco. E buon appetito! Questa ricetta offre una deliziosa alternativa vegetariana alle classiche cotolette e sarà apprezzata da tutti i commensali.
One Comment
Stefania Stefanenka
Un piatto invitante. L'impiattamento che vedo in foto è davvero bello, chic, mi invoglia