Frittelle salate di zucca e rosmarino
L’autunno è una stagione che offre una ricchezza di sapori e colori, e la zucca è indiscutibilmente una delle sue protagoniste. Oggi, vi portiamo in un gustoso viaggio alla scoperta delle frittelle salate di zucca e rosmarino, un piatto che racchiude tutta l’essenza di questa meravigliosa stagione.
Semplici ma ricche di gusto, le frittelle salate sono perfette per un antipasto, uno snack o come accompagnamento a piatti principali. Pronti, si parte!
Frittelle salate di zucca e rosmarino, la ricetta
Ingredienti
Per realizzare queste deliziose frittelle, avrete bisogno di:
- 150 g di zucca cotta al rosmarino,
- 2 cucchiai di farina 0,
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano;
- 1 uovo,
- 1 pizzico di sale,
- 50 g di burro a temperatura ambiente,
- olio d’arachidi o semi vari per frittura,
- 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente all’occorrenza.
Preparazione passo a passo
- Frullate la zucca rendendola il più possibile cremosa;
- aggiungete il pizzico di sale, l’uovo, il Parmigiano e la farina;
- amalgamate aggiungendo per ultimo il burro;
- in un pentolino con i bordi alti, versate l’olio di arachidi o di semi vari e portate a ebollizione.
- versate un paio di cucchiai di impasto delle frittelle friggendo fino a quando non acquistano una colorazione bruna.
Piccolo trucchetto: a seconda dell’acqua presente nella zucca, l’impasto delle frittelle può variare cambiando consistenza. In caso la zucca fosse troppo liquida aggiungete farina, poco liquida aggiungete il latte.
Un equilibrio perfetto di sapori
Le frittelle salate di zucca e rosmarino offrono un equilibrio perfetto di sapori: la dolcezza naturale della zucca si fonde con il sapore aromatico del rosmarino e il tocco sapido del parmigiano.
Incredibilmente versatili le frittelle salate, possono essere personalizzate secondo i vostri gusti. A piacere potete aggiungere speck o pancetta per una nota affumicata, spinaci tritati per un tocco di verde.
Le frittelle salate di zucca e rosmarino celebrano l’autunno
Le frittelle salate di zucca e rosmarino sono un modo delizioso e creativo per celebrare i sapori dell’autunno.
Facili da preparare ma di grande effetto sono l’ideali per ogni occasione: un semplice pasto in famiglia a un sofisticato buffet di antipasti.
Che siate cuochi esperti o principianti, lasciatevi ispirare dai colori e dai sapori di questa stagione per creare piatti che riscaldano il cuore e deliziano il palato. Buon viaggio nella cucina autunnale!