Spaghetti alla chitarra con orzo al ragù di coniglio
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Spaghetti alla chitarra con orzo al ragù di coniglio

Se sei alla ricerca di un piatto ricco e gustoso, gli spaghetti alla chitarra con orzo e ragù di coniglio sono la scelta perfetta. Una ricetta che combina la delicatezza della carne di coniglio con il sapore deciso delle erbe aromatiche, per un primo piatto che conquisterà tutti.

Spaghetti all’orzo: un’alternativa sana e gustosa alla pasta tradizionale

Prima di passare alla ricetta degli spaghetti alla chitarra conditi con un ragù di coniglio, vale la pena soffermarsi sulla scelta dell’orzo al posto del grano nella composizione della pasta.

L’orzo, grazie alle sue proprietà nutritive, è una valida alternativa alla pasta tradizionale: ricca di fibre e con un indice glicemico più basso, rende il piatto più leggero e digeribile Inoltre, il suo sapore delicatamente nocciolato si combina perfettamente con condimenti saporiti come il ragù di coniglio, esaltando i sapori ma senza appesantirli.

Spaghetti alla chitarra con orzo in ragù di coniglio: una ricetta ricca di sapori

Ingredienti per quattro persone:

  • 100 g di spaghetti alla chitarra (pasta di semola di grano duro all’orzo)
  • 1 kg di coniglio tagliato a pezzetti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di alloro
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • Pepe nero q.b.
  • Mezza cipolla grossa
  • Sale grosso q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Mezza cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote (per il soffritto)
  • 450 g di passata di pomodoro
  • Acqua q.b.

Preparazione:

  • Marinatura: Iniziate con la marinatura del coniglio. Tagliatelo a pezzi, lavatelo e mettetelo in una ciotola con alloro, rosmarino, aglio, cipolla, salvia, pepe e sale grosso. Lasciatelo riposare in frigo per una notte.
  • Preparazione del ragù: Scolate il coniglio e tagliatelo a piccoli pezzi. Preparate un soffritto con cipolla, carote e sedano in olio extravergine di oliva. Rosolate il coniglio nel soffritto, poi sfumate con un po’ di acqua (precedentemente usata per sciacquare la bottiglia di passata). Aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura a fuoco lento.
  • Cottura della pasta: Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Cuocete gli spaghetti alla chitarra seguendo le istruzioni, quindi scolateli.
  • Assemblaggio del piatto: Condite gli spaghetti con il ragù di coniglio e servite caldo.

Un piatto dal sapore avvolgente che unisce la morbidezza della carne di coniglio alle note aromatiche delle erbe, perfetto per una cena in famiglia.

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