Secondi Piatti
Ricette sostanziose, veloci o della domenica. Secondi piatti per quando hai voglia di cucinare davvero o semplicemente hai qualcosa da salvare in frigo. Carne, pesce, uova e anche qualche esperimento andato (quasi) bene.
Ratatouille di verdure ai frutti di mare
La ratatouille di verdure ai frutti di mare rappresenta una deliziosa fusione tra la tradizione della cucina provenzale e i sapori del mare, creando un piatto che è allo stesso tempo nutriente, aromatico e visivamente accattivante. La semplicità e la…
Arrosto di maiale in crosta di pancetta e purè di carote
Non c’è dubbio che viaggiare sia una delle esperienze più arricchenti che una persona possa vivere. Ma se non puoi saltare su un aereo o un treno e partire per un’avventura, c’è un altro modo per viaggiare: attraverso il cibo.…
Peperoni ripieni allo sgombro ed erba cipollina
I peperoni e i loro colori sgargianti, sono il motivo principale per cui li acquisto. Verdi, gialli e rossi poco importa. A me piacciono proprio per via della allegria che portano in tavola. Evidentemente sono anche l’unica che la pensa…
Arrosto di bufalo alla birra e odori (cottura senza forno)
Chi mi segue da tantissimo tempo, sa che negli ultimi anni mi è stata diagnosticata una allergia da accumulo. L’allergia al nichel. Non chiamatela intolleranza perché non si tratta di questo! E’una brutta bestia che si annida nel corpo. Pezzetto per…
Burger agli spinaci con insalata marocchina di carote e arance
Parola d’ordine: stiamo leggeri! E cerchiamo di mettere in tavola qualcosa di fresco e che dia una spinta alla giornata partendo da uno dei sensi che maggiormente sono coinvolti nella creazione di un piatto: la visione. Per quanto sia…
Frittelle salate di zucca e rosmarino
L’autunno è una stagione che offre una ricchezza di sapori e colori, e la zucca è indiscutibilmente una delle sue protagoniste. Oggi, vi portiamo in un gustoso viaggio alla scoperta delle frittelle salate di zucca e rosmarino, un piatto che…