Secondi Piatti
Ricette sostanziose, veloci o della domenica. Secondi piatti per quando hai voglia di cucinare davvero o semplicemente hai qualcosa da salvare in frigo. Carne, pesce, uova e anche qualche esperimento andato (quasi) bene.
Tapas di semolino arricchito ai peperoni grigliati e crema calabrese piccante
Tapas di semolino arricchito ai peperoni grigliati e crema calabrese piccante o stuzzichini? Oh yeah! Andata l’idea! A noi piace chiamarli Tapa come nella tradizione spagnola che si rispetti. E che ricorda tantissimo l’estate ad Ibiza o a Maiorca. Se…
Hamburger alla Bismarck con patate alla paprica dolce
Hamburger alla Bismarck con patate alla paprica dolce è la ricetta che vi presento oggi e potrebbe essere una variante del più noto piatto prussiano che prevede l’utilizzo del filetto. Ricetta che prende il nome al Cancelliere Bismark che prediligeva…
Vol au vent alla crema di salame alle noci e pomodorini
Vol au vent alla crema di salame alle noci o semplicemente cestini di pasta sfoglia fatti in casa. A dire il vero sono anni che vedo questi piccoli contenitori di ogni tipo di ingrediente possibile – sia salato che dolce –…
Pizza di pane al pomodoro e salamino piccante
La pizza di pane al pomodoro e salamino piccante è una variazione creativa e gustosa della classica pizza, perfetta per chi ama viaggiare attraverso i sapori. Questo piatto rustico, che unisce la semplicità del pane fatto in casa con il…
Lasagne ai finocchi con zafferano e carne aromatizzata
Lasagne ai finocchi con zafferano e carne aromatizzata è il titolo della ricetta che vi presento oggi. Una variante a un piatto che ho avuto modo di assistere nella preparazione in un programma televisivo in onda su Gambero Rosso, che…
Farinata di ceci: storia di un piatto millenario
La farinata di ceci è un piatto semplice ma ricco di storia, tradizioni, e sapore. Originario della Liguria, ha attraversato i secoli, diventando un simbolo della cucina italiana nel mondo. In questo articolo, scopriremo non solo come preparare la farinata…