
Delizie rustiche: braciole di suino con polenta e erbette di campo
Oggi celebriamo i sapori genuini e la semplicità della cucina casalinga con una nuova avventura gastronomica, le braciole di suino con polenta e erbette di campo.
Un’armonia di gusti e sapori che evoca ricordi di pranzi domenicali in famiglia e di convivialità. Un omaggio alla tradizione, un ritorno alle radici della cucina italiana e la presenza di ingredienti semplici che si trasformano in piatti straordinari.
Unitevi a noi in questo viaggio attraverso i gusti autentici, dove ogni boccone racconta una storia di terra, tradizione e passione culinaria.
Braciole di suino con polenta e erbette di campo, la ricetta
Gli ingredienti per preparare le braciole di suino con polenta e erbette di campo per 4 persone sono:
- 4 braciole (circa 150-200 grammi ciascuna) Braciole di Suino
- 250 grammi di polenta istantanea Polenta
- 400 grammi di erbette di campo (mix di tarassaco, cicoria, spinaci selvatici)
- Aglio 2-3 spicchi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- Brodo Vegetale o Acqua: circa 1 litro per la polenta
- Formaggio grattugiato a piacere (opzionale, per condire la polenta)
Procedimento passo a passo
- Scaldate un filo d’olio in una padella aggiungendo gli spicchi d’aglio e le braciole di suino
- Lasciate cuocere fino a che non siano ben dorate su entrambi i lati
- Salate e pepate a piacere. Se lo desiderate, potete sfumare con un po’ di vino bianco
- Lavate accuratamente le erbette di campo
- In una padella, scaldate un filo d’olio con un aglio schiacciato aggiungete le erbette
- Cuocetele fino a che non diventano tenere
- Salate leggermente.
Per la polenta, portate a ebollizione il brodo vegetale o l’acqua in una pentola. Aggiungete lentamente la polenta, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
Cuocete secondo le istruzioni sulla confezione fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. A fine cottura, potete arricchire con un filo d’olio e, se vi piace, del formaggio grattugiato.
Per servire, disponete la polenta come base nel piatto, adagiate sopra le braciole di suino e completate con le erbette di campo saltate.