Cupcake ripieno di cioccolata al latte e miele al limone
Dolci

Cupcake ripieno di cioccolata al latte e miele al limone

Chi ha detto che i cupcake sono solo dolcetti carini da guardare? Oggi ti porto in cucina con me per scoprire che dietro a un semplice cupcake ripieno di cioccolata al latte si nasconda un piccolo scrigno di dolcezza capace di far perdere la testa a grandi e bambini.

Con un tocco di miele al limone, poi, il rischio di litigare per l’ultimo pezzo è davvero alto.

Prepara grembiule e cucchiaini: si parte!

Un piccolo morso di felicità

Immagina di rompere la soffice cupola di un cupcake, trovare un cuore cremoso di cioccolata al latte che si scioglie come neve al sole e sentire subito dopo una nota fresca di limone a sorprenderti.
Se ti è venuta l’acquolina in bocca, sei nel posto giusto.

I cupcake ripieno di cioccolata al latte non sono solo buoni, sono una vera e propria esperienza mistica per chiunque abbia mai desiderato un dolce che ti faccia dire ancora uno e poi basta (mentendo spudoratamente).

E il bello è che preparali è facilissimo, anche se i tuoi aiutanti in cucina hanno meno di un metro di altezza e un’attenzione di circa tre minuti.

Ingredienti (per circa 10 cupcake)

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro morbido
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolata al latte
  • 2 cucchiai di miele al limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone bio
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Preparate la ciurma (e gli ingredienti) Se hai piccoli aiutanti, sappi che l’unica cosa che terranno in mano senza rovesciare sarà il cucchiaio… che useranno per assaggiare l’impasto. Ma va bene così, fa parte del gioco:

  • Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola, unisci farina, lievito e un pizzico di sale;
  • In un’altra ciotola sbatti il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara;
  • Aggiungi poi le uova, una alla volta, il latte e il miele al limone;
  • Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi Incorpora la farina delicatamente. L’impasto deve essere liscio;
  • Metti un cucchiaio di impasto nei pirottini da cupcake, adagia un pezzetto di cioccolata al latte al centro e copri con un altro cucchiaio di impasto. Il cioccolato farà il resto durante la cottura;
  • In forno e cuoci a 180°C per circa 20-25 minuti.

Piccoli trucchi per il tuo cupcake ripieno di cioccolata al latte e un grande risultato

  • Non esagerare con il cioccolato: anche se ti sembrerà poca, la quantità è perfetta per un cuore morbido.
  • Il miele al limone: regala una freschezza unica. Se non lo trovi, puoi usare miele normale più qualche goccia di succo di limone.
  • La scorza di limone: grattugia solo la parte gialla, quella bianca è amara. E nessuno vuole bambini imbronciati al primo morso.

Una merenda da dieci e lode (senza interrogazione)

I cupcake ripieni di cioccolata al latte sono ideali per le merende improvvisate, le feste di compleanno, i pomeriggi uggiosi o quei momenti in cui senti che la tua giornata ha bisogno di un premio. E ricorda: l’unico vero problema sarà chi dovrà pulire la cucina dopo ma per quello puoi sempre dare la colpa ai bambini. O al gatto.

Copywriter SEO & Blogger Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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