Pavesini con nocciolata e mascarpone, la ricetta
A volte bastano pochi minuti in cucina per trasformare un ricordo in una merenda golosa. Così è nata questa ricetta semplice e irresistibile: i Pavesini con mascarpone e Nocciolata, arricchiti da una spolverata croccante di meringhe.
Non è certo un’invenzione nuova. Chissà quante altre persone l’hanno già preparata , ma per me ha un valore speciale.
Mio marito racconta che da bambino aiutava la sua mamma a prepararli nei pomeriggi di casa. Io ho solo aggiunto una piccola variazione: la granella di meringa al posto del cocco.
Il risultato? Un dolce che profuma di ricordi e conquista tutti al primo morso.
Pavesini con nocciolata e mascarpone: la ricetta
Ingredienti (per circa 15 dolcetti)
- 30 Pavesini o biscotti similari
- 50 g mascarpone
- 50 g Nocciolata Rigoni di Asiago
- 15 meringhe (o polvere di meringa)
- 1 bicchiere di latte
- ½ tazzina di caffè zuccherato
Preparazione
- Disponete 15 Pavesini da un lato e 15 dall’altro. Spalmate una parte con la Nocciolata e una con il mascarpone.
- Unite i biscotti a due a due, livellando la farcitura in eccesso.
- Passateli velocemente in un mix di latte e caffè zuccherato.
- Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzate con meringhe sbriciolate, zucchero a velo, cocco o cacao a piacere.
- Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
Questi dolcetti veloci sono perfetti come merenda spezza fame o come dessert improvvisato quando arrivano ospiti inattesi.
L’unica accortezza? Non lasciare che la Nocciolata finisca ovunque tranne che sui biscotti ma anche questo fa parte della vita incasinata e dolce di chi ama stare in cucina.


