Pavesini con nocciolata e mascarpone
Assaggi,  Dolci

Pavesini con nocciolata e mascarpone, la ricetta

A volte bastano pochi minuti in cucina per trasformare un ricordo in una merenda golosa. Così è nata questa ricetta semplice e irresistibile: i Pavesini con mascarpone e Nocciolata, arricchiti da una spolverata croccante di meringhe.

Non è certo un’invenzione nuova. Chissà quante altre persone l’hanno già preparata , ma per me ha un valore speciale.

Mio marito racconta che da bambino aiutava la sua mamma a prepararli nei pomeriggi di casa. Io ho solo aggiunto una piccola variazione: la granella di meringa al posto del cocco.

Il risultato? Un dolce che profuma di ricordi e conquista tutti al primo morso.

Pavesini con nocciolata e mascarpone: la ricetta

Ingredienti (per circa 15 dolcetti)

  • 30 Pavesini o biscotti similari
  • 50 g mascarpone
  • 50 g Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 15 meringhe (o polvere di meringa)
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ tazzina di caffè zuccherato

Preparazione

  • Disponete 15 Pavesini da un lato e 15 dall’altro. Spalmate una parte con la Nocciolata e una con il mascarpone.
  • Unite i biscotti a due a due, livellando la farcitura in eccesso.
  • Passateli velocemente in un mix di latte e caffè zuccherato.
  • Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzate con meringhe sbriciolate, zucchero a velo, cocco o cacao a piacere.
  • Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

Questi dolcetti veloci sono perfetti come merenda spezza fame o come dessert improvvisato quando arrivano ospiti inattesi.

L’unica accortezza? Non lasciare che la Nocciolata finisca ovunque tranne che sui biscotti ma anche questo fa parte della vita incasinata e dolce di chi ama stare in cucina.

Copywriter SEO & Blogger Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.