
Torta pasticciona con mascarpone, cocco e nutella
La ricetta di oggi nasce quasi per caso! Giornata in famiglia con la voglia di qualcosa di dolce. Ma che non sia troppo complicato e la scelta di ognuno di noi quattro, di un ingrediente. La Nutella per la piccola di casa. La panna montata per il figlio più grande. Il mascarpone per la mamma e una spolverata di cocco per il babbo.
Ed ecco cosa ne è uscita: torta pasticciona con mascarpone, cocco e Nutella!

☆ Torta “pasticciona” con mascarpone, cocco e Nutella: la ricetta ☆
☆ Ingredienti ☆ 250 g di mascarpone, 500 ml di panna da montare, 4 bicchieri pieni di cocco in polvere, 1 pan di spagna a due strati* (segue ricetta per circa del diametro di 18/20) 6 cucchiai di Nutella® o di crema spalmabile al cacao, 1 cucchiaio succo d’arancio, scaglie di cioccolato al latte a piacere.
☆ Preparazione ☆
- Appoggiare sul fondo il primo strato di Pan di Spagna. Troverete la ricetta poco sotto.
- Bagnatelo con acqua e il succo dell’arancia.
- Procedete a montare la panna con una frusta elettrica.
- Una volta che il composto ha raggiunto la sua consistenza aggiungere il cocco, il mascarpone.
- Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Ponete un primo strato della crema sul disco di Pan di Spagna e livellate con una spatola.
- Ponete il secondo disco di Pan di Spagna bagnandolo leggermente con acqua e succo d’arancia.
- Spalmate la restante crema al mascarpone, livellandola.
- Spalmate la Nutella livellandola con una spatola.
- Grattugiate le scaglie di cioccolato al latte e riponete in frigo per 3/4 ore.
☆ Torta “pasticciona” con mascarpone, cocco e Nutella: la ricetta del Pan di Spagna☆
Con questa ricetta partecipo al #WorldNutellaDay del 5 febbraio 2019 con relative modifiche sulla ricetta originale.
2 Comments
francesca raffa
Un dolce golosissimo !!! Complimenti
SaBriNa
Grazie mille Francesca ^_^