Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe e comfort food di ogni tipo. Qui trovi primi piatti per tutti i gusti: da quelli svuota dispensa a quelli che richiedono almeno una playlist e un grembiule pulito. Non mancano le varianti creative, nichel free.
Mezze penne al sugo Sciuè Sciuè al basilico
Una ricetta nata per salvarti quelle sere in cui arrivi tardi, hai poca voglia di stare ai fornelli ma non vuoi rinunciare a qualcosa di buono. Il sugo sciuè sciuè è un grande classico campano: semplice, veloce, improvvisato ma con…
Zuppa di patate e cipolla, la ricetta
La cucina italiana, nota per le sue pietanze gustose, vibranti e colorate, ha una capacità unica di trasformare ingredienti semplici in piatti deliziosi e profondamente soddisfacenti. Uno di questi capolavori della tradizione culinaria è la zuppa di patate e cipolla.…
Carbonara con zucchine per essere liberi dal nichel
Carbonara con zucchine? Certo che sì. Perché limitarsi alla tradizione quando puoi darle una scossa con un tocco di audacia vegetale?Tra tutti, è proprio questo il piatto che ho dovuto rimettere in discussione più di ogni altro: la carbonara, il…
Cous cous alle verdure speziate: una ricetta fresca
Un cous cous fresco e leggero, arricchito da verdure speziate e perfetto per l’estate. Una ricetta pratica da preparare in anticipo, ideale per scampagnate, giornate al mare o pranzi veloci e gustosi.
Catania: 4 specialità siciliane da provare
Catania è un ottimo esempio di come in Italia si possano incontrare nello stesso luogo cibo incredibile, gente ospitale, cultura secolare e spiagge meravigliose. La città, tra le altre cose, è in grado anche di soddisfare chi cerca tanto il…
Spaetzle al burro e salsa al limone
La prima volta che abbiamo sentito parlare degli spaetzle, il nostro primo viaggio in terra germanica stava per concludersi. Incuriositi da un nome così strano e alquanto impronunciabile, abbiamo provato a rifarli in casa. Un disastro allo stato puro. I…