Secondi Piatti
Ricette sostanziose, veloci o della domenica. Secondi piatti per quando hai voglia di cucinare davvero o semplicemente hai qualcosa da salvare in frigo. Carne, pesce, uova e anche qualche esperimento andato (quasi) bene.
Zucchina a bombetta ripiena di formaggio e prosciutto cotto
Zucchina a bombetta ripiena di formaggio e prosciutto cotto è un piatto semplice e sorprendente, uno di quelli che trasformano un ingrediente quotidiano in qualcosa di speciale. La zucchina lavorata a bombetta nasce come variante creativa delle tradizionali zucchine tonde…
Pane azzimo al Prosciutto di Modena DOP
L’Italia è terra di sapori antichi e tradizioni culinarie che resistono al passare del tempo. Tra questi, la semplicità e l’unicità del pane azzimo si fondono con la regalità del Prosciutto di Modena DOP, creando un connubio di sapori davvero…
Fagottini con verza, patate e Prosciutto di Modena DOP al forno
Fagottini con verza ed è subito autunno! I banchi del mercato che si colorano di arancione, verde scuro e il marroncino delle castagne, il pensiero corre subito alla cucina con la preparazione di pietanze calde. Tra le verdure che amiamo…
Girelle di mozzarella con rucola, pomodoro e Prosciutto di Modena DOP
Le girelle di mozzarella con rucola, pomodoro e Prosciutto di Modena DOP sono la soluzione golosa e fresca alla calura estiva. La preparazione di questa ricetta arriva dritta dritta dalla scrigno dei ricordi di infanzia. Immancabile sulla nostra tavola il…
Straccetti al limone in salsa senapata alle cipolle rosse
Straccetti, scaloppine o bistecchine non importa. Quando si aggiunge la parola limone in molti pensano alla cucina cantonese. Sfatiamo un mito e andiamo al sodo della questione: la scaloppina (e le sue variante in striscioline o intere) sono per tradizione…
Asparagi con uova e bacon croccante
Periodo di gite fuori porta. Periodo di asparagi. L’uno è complementare all’altro. E così portarsi dietro in una comoda vaschetta gli asparagi con uova e bacon croccante è veramente un attimo. Non vi è bisogno di riscaldarla, si può mangiare…