Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe e comfort food di ogni tipo. Qui trovi primi piatti per tutti i gusti: da quelli svuota dispensa a quelli che richiedono almeno una playlist e un grembiule pulito. Non mancano le varianti creative, nichel free.
Pasta con broccoli, pane tostato e noci
Torniamo in cucina in questa giornata che si prospetta interessante sul piano meteo. Ci siamo svegliati con una bella nevicata. Fiocchi grossi e pieni di voglia di far divertire i bambini. Purtroppo è durata pochissimo e adesso splende magnificamente il…
Pasta con la zucca al forno, speck e ricotta
Parola di oggi è zucca. Penso di avervela oramai proposta in tutti i modi possibili: impanata e fritta, mischiata alla farina per gli gnocchi, ripieno per una delle tante tipologie di cappellacci o ravioli tradizionali ma anche inserita in un contesto…
Pomodori grigliati al limone e basilico
L’estate è la stagione dei pomodori, ortaggi versatili e gustosi che si prestano a numerose preparazioni. Tra le ricette più semplici e sfiziose troviamo i pomodori grigliati al limone e basilico, un piatto fresco e leggero perfetto per accompagnare secondi…
Tortiglioni con zucchine e pollo arrosto
Primavera. Sole. Voglia di stare fuori. Voglia di cucinare leggero e veloce. E così per non perdere tempo in cucina e permettere di assaporare il sole timido di questi giorni, sto rivalutando insieme alla famiglia, ricette semplici ma gustose allo…
Spaghetti alla carbonara di asparagi
Segnatevi questa data: 6 aprile! Ovvero il giorno in cui si celebra la Carbonara: il condimento per eccellenza degli spaghetti più preparato, amato e utilizzato nelle cucine di tutto il mondo. Dobbiamo tornare indietro di un annetto quando una famosa rivista…
Cappellacci di zucca con ragù di carne (tradizione ferrarese)
Viaggiare attraverso la cucina è uno dei modi più autentici per esplorare una cultura. E cosa c’è di meglio che in viaggio culinario nel cuore di Ferrara per scoprire uno dei piatti più tradizionali: i cappellacci di zucca con ragù…