Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe e comfort food di ogni tipo. Qui trovi primi piatti per tutti i gusti: da quelli svuota dispensa a quelli che richiedono almeno una playlist e un grembiule pulito. Non mancano le varianti creative, nichel free.
Tortiglioni con zucchine e pollo arrosto
Primavera. Sole. Voglia di stare fuori. Voglia di cucinare leggero e veloce. E così per non perdere tempo in cucina e permettere di assaporare il sole timido di questi giorni, sto rivalutando insieme alla famiglia, ricette semplici ma gustose allo…
Spaghetti alla carbonara di asparagi
Segnatevi questa data: 6 aprile! Ovvero il giorno in cui si celebra la Carbonara: il condimento per eccellenza degli spaghetti più preparato, amato e utilizzato nelle cucine di tutto il mondo. Dobbiamo tornare indietro di un annetto quando una famosa rivista…
Cappellacci di zucca con ragù di carne (tradizione ferrarese)
Viaggiare attraverso la cucina è uno dei modi più autentici per esplorare una cultura. E cosa c’è di meglio che in viaggio culinario nel cuore di Ferrara per scoprire uno dei piatti più tradizionali: i cappellacci di zucca con ragù…
Pesto con foglie di carote e noci
Quante cose abbiamo ancora da imparare nella vita. Eh già! E chi lo sapeva che le foglie di carote si possono utilizzare in cucina per fare delle pietanze gustose? Come il pesto con foglie di carote e noci che presentiamo…
Zuppa di fagioli e radicchio rosa (radice e fasioi)
La prima volta che ho sentito parlare della pietanza di origini umili – radici e fasioi è stato sulla nostra pagina Facebook. Grazie a una amica che mi consigliava un modo diverso per adoperare il radicchio rosa appena acquistato. La…
Linguine ai legumi con polpette di tonno al sugo
E il Natale è passato. Sarebbe stato più semplice se a Mattia e Ciopi non si fosse abbattuta una sonora influenza destabilizzante ma uno spiacevole inconveniente che per fortuna oramai è passato, permettendo ai pensieri di volare al cenone di…