Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe e comfort food di ogni tipo. Qui trovi primi piatti per tutti i gusti: da quelli svuota dispensa a quelli che richiedono almeno una playlist e un grembiule pulito. Non mancano le varianti creative, nichel free.
Lasagne ai finocchi con zafferano e carne aromatizzata
Lasagne ai finocchi con zafferano e carne aromatizzata è il titolo della ricetta che vi presento oggi. Una variante a un piatto che ho avuto modo di assistere nella preparazione in un programma televisivo in onda su Gambero Rosso, che…
La ricetta della Zuppa antichi cereali
Il patrimonio culinario dell’Italia non è solo fatto di pasta, pizza e gelato. La nostra nazione, con la sua varietà geografica e climatica, offre una miriade di ingredienti che spesso vengono dimenticati. Gli antichi cereali sono tra questi gioielli nascosti,…
Linguine di grano duro al cartoccio con zucchine e salmone
Immaginate di aprire un pacchetto che racchiude, non solo una pietanza ma un’intera esperienza sensoriale. Questo è ciò che accade quando si preparano le linguine di grano duro al cartoccio con zucchine e salmone. Un piatto che combina la semplicità…
Zuppa calda con ceci e patata dolce
Zuppa calda con ceci e patata dolce … freddo. Freddo. Tanto freddo! Sono arrivati i tre giorni della Merla che vuole nella tradizione popolare, che gli ultimi tre di gennaio siano i più freddi di tutto l’anno. E se questo, duemiladiciasette,…
Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano
La ricetta di oggi è Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano Risotto al radicchio rosso con mascarpone allo zafferano Ingredienti per quattro persone: 2 bicchieri di riso arborio, 1 bustina di…
Zuppa calda con zucca, patate e scalogno
Quando le giornate si accorciano e l’aria si rinfresca, non c’è niente di più confortante di una zuppa calda e nutriente. La zucca, regina dell’autunno, si unisce alle patate e allo scalogno in una danza di sapori e colori che…