Secondi Piatti
Ricette sostanziose, veloci o della domenica. Secondi piatti per quando hai voglia di cucinare davvero o semplicemente hai qualcosa da salvare in frigo. Carne, pesce, uova e anche qualche esperimento andato (quasi) bene.
Fiori di zucca al forno ripieni di alici, prosciutto cotto e formaggio
Nell’uso comune del termine, siamo abituati a chiamarli fiori di zucca ma nella realtà quelli maggiormente utilizzati in cucina, provengono dalla zucchina che si differenziano per la facilità di farcitura ma che nel gusto o nel sapore sono pressoché identici.…
Cocotte asparagi e uova al parmigiano reggiano
Cocotte asparagi e uova al parmigiano reggiano ovvero quando una ricetta ti viene così bene che non vedi l’ora di mangiarla ma ti accorgi di non aver fatto nemmeno una fotografia per il blog! Ebbene SI! A volte non resisto…
Involtini ripieni di arrosto al forno e gorgonzola caramellati al miele
Involtini ripieni di arrosto al forno e gorgonzola caramellati al miele di Fiori sono un classico della cucina italiana ma la ricetta che vi presento oggi è qualcosa di più di una mera descrizione tra ingredienti e preparazione. E’ un insieme…
Rustici di pasta sfoglia con wurstel ripieni alla crema di radicchio
Ricetta di Finger Food di oggi è Rustici di pasta sfoglia con wurstel ripieni alla crema di radicchio Archiviata la Pasqua (stranamente di sole!) e la gita fuori porta a Pasquetta, si torna alla normalità della vita quotidiana. I bambini…
Mini hamburger al limone e rosmarino con cipolle grigliate e salsa piccante habanero
Mini hamburger al limone e rosmarino con cipolle grigliate e salsa piccante habanero : penso che sia il titolo più lungo che abbia scritto su questo blog. Alla faccia della sintesi! Dal titolo sembra una ricetta difficile da assemblare ma…
Braciole impanate ripiene di provola dolce e cuori di carciofo
Viaggiare attraverso la cucina è uno dei modi più affascinanti per scoprire culture e tradizioni. Oggi vi portiamo in un delizioso viaggio nel mondo dei sapori con una ricetta che combina l’amore per la tradizione con un tocco di creatività:…