Sformato di salmone fresco e finocchio alla paprika
Scoprire un intolleranza ha anche i suoi lati positivi. Sono diventata più selettiva nell’acquistare prodotti al supermercato, leggo con attenzione le etichette e mi soffermo davanti ai nomi assurdi che trovo scritto sulle confezioni aspettando di informarmi se acquistarli o…
Patate arrosto con friggitelli e olive taggiasche
Il contorno di un piatto è un componente importante sulla nostra tavola. Si da spesso poca importanza ad esso, relegando la maestosità della pietanza al suo ingredienti principale ma scegliere un perfetto compagno di portata è un ottima occasione per…
Focaccia con zucchine in un trito di zenzero, aglio in olio Evo
Ed anche questo è un nuovo viaggio … E se il buongiorno si vede da quello che mangi, oggi sarà un giorno speciale! Inizia oggi una nuova rubrica, un nuovo ricettario che vedrà in alcuni consigli e ricette per chi…
Choco mascarpone e cocco
Creare dolci non è mai stata una mia passione. Sono veramente imbranata con decorazioni e abbellimenti vari ma soprattutto mi piace improvvisare, utilizzando ingredienti a caso e senza pesarli. La pasticceria è un mondo inflessibile: ha bisogno delle giuste dosi…
Zucchine impanate con parmigiano reggiano e aromi al forno
E all’improvviso ti ritrovi amici a cena senza sapere cosa inventarsi sul momento. Il panico è in te ma non vuoi rinunciare a una serata in allegria. Keep calm! Direbbero gli inglesi e vediamo cosa si presenta nella realtà surreale…
Fagiolini verdi bianchi con uovo all’occhio di bue in olio tartufato e parmigiano reggiano
[della serie è più lungo il titolo del procedimento della ricetta] Non si vive di sola carne! Un paio di volte a settimana il mio menù famigliare si arricchisce di un componente importante per l’alimentazione: l’uovo. Per fortuna piace a…