Torta morbida con ricotta e pere, la ricetta
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Torta morbida con ricotta e pere, la ricetta

La torta morbida con ricotta e pere è il dolce perfetto per chi ama iniziare la giornata con una colazione genuina. O concedersi una pausa golosa nel pomeriggio.

È una di quelle ricette che sanno di casa, di semplicità e di piccoli momenti di felicità da condividere con chi si ama. Prepararla è un gesto d’amore, un’occasione per prendersi del tempo e rallentare, godendosi il profumo che si sprigiona dal forno e l’attesa di una fetta soffice e avvolgente.

Non pretendiamo di aver inventato nulla di nuovo: questa ricetta è amata e diffusa, ma ciò che la rende speciale è il piacere di prepararla con le proprie mani e gustarla con chi ci sta accanto.

Vuoi scoprire tutti i passaggi per realizzarla al meglio? Continua a leggere per tutti i dettagli!

torta morbida con ricotta e pere

Torta morbida con ricotta e pere: la ricetta

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato;
  • 300 g di farina 00;
  • 3 uova media grandezza;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 6/8 pere di media grandezza;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Scorza di limone grattugiato;
  • 1 pizzico di sale.
  • Burro q.b per la tortiera.

Preparazione

  • Iniziamo incorporando lo zucchero alle uova mescolando con una frusta fino al completo assorbimento. Lavoriamo da parte la ricotta con una forchetta e aggiungiamo successivamente le uova zuccherate.
  • Incorporiamo la farina con il lievito dopo averla setacciata dando una bella grattugiata al limone dopo averlo lavato e asciugato con un panno asciutto. Un pizzico di sale e procediamo con la pulizia delle pere.
  • Laviamo, togliamo la buccia e andiamo a tagliare a tocchetti le pere da aggiungere all’impasto che andrà mescolato per darne uniformità.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e procediamo con imburrare una tortiera da 24 cm possibilmente con cerniera.

  • Versiamo l’impasto livellandolo leggermente e mettiamo in forno per 45 minuti. Al termine del tempo previsto e con l’aiuto di uno stuzzicadenti, proviamo a capire se è cotta procedendo in caso per ulteriori 20 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di servire

Siamo giunti alla fine di questa ricetta della torta morbida con ricotta e pere. Siete in cerca di altre idee per concedervi una pausa dal ritmo serrato della vita? Siamo sicuri che navigando sul nostro blog troverete tantissime altre ricette da provare.

Perché a volte basta una fetta di torta fatta in casa per trasformare un semplice istante in un piccolo momento di felicità.

Copywriter SEO & Blogger Navigo nel fantastico mondo del web creando contenuti per blog, siti aziendali, magazine e progetti editoriali. Un occhio alla SEO, un orecchio al tono di voce scalando vette virtuali che diventano reali nelle giornate di sole. Ho una passione per i libri fantasy, le ambientazioni gotiche, la birra irlandese e camminare senza una meta tra i sentieri di montagna.

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