Primi Piatti
Pasta, riso, zuppe e comfort food di ogni tipo. Qui trovi primi piatti per tutti i gusti: da quelli svuota dispensa a quelli che richiedono almeno una playlist e un grembiule pulito. Non mancano le varianti creative, nichel free.
Zucchine al forno ripiene di riso al parmigiano reggiano
Arriva l’estate e arrivano i pomodori con il riso e le patate! E’ un classico della cucina di mia nonna che l’ha tramandata a mia mamma e siccome io sono sempre stata anticonformista al posto dei pomodori, ho pensato di…
Ravioli di spinaci ripieni alla ricotta e pecorino
I ravioli di spinaci ripieni di ricotta e pecorino sono un piatto tipico della cucina italiana, un vero e proprio classico intramontabile che conquista sempre il palato. La pasta fresca, preparata con semplici ingredienti come farina e uova, racchiude un…
Rigatoni con salame dolce, lardo e pomodorini ciliegina con spolverata di pecorino
Che io sia una amante delle #foodbox penso che ormai lo sappiate. Che ami particolarmente le eccellenze della nostra amata Italia, ormai è risaputo ma che questa mia passione arrivi dall’infanzia non ve l’ho mai detto. Da piccola aspettavo con…
Porridge di riso con composta di fichi e viagra
Porridge di riso con composta di fichi e viagra è la ricetta che vi presento oggi e che vuole essere un omaggio a un viaggio futuro in Inghilterra che stiamo minuziosamente organizzando. Il Porridge è un piatto composto principalmente da…
Conchiglie ripiene al sugo all’amatriciana
Un vero viaggio culinario passa attraverso i 5 sensi dei ricordi. Ed oggi con una ricetta inno della tradizione italiana avrò modo di portarvi con me all’infanzia. Le conchiglie ripiene al sugo all’Amatriciana è il piatto delle fresche serate romane,…
Trofie alle mele croccanti e speck alla curcuma
Quando si parla di cucina, l’Italia è indiscutibilmente la regina delle pasta e delle sperimentazioni culinarie. Uno degli esempi più straordinari di questa fusione di tradizione e innovazione è la ricetta delle Trofie alle Mele Croccanti e Speck alla Curcuma.…