Torta salata con cappelletti e arrosto al vino rosso
Questo post per racchiudere i miei saluti: Buone Feste, Buon Natale, Buon Santo Stefano e Felice Anno Nuovo! Couf Couf! Chiedo venia se arrivo solo oggi – 2 Gennaio – a porgere ogni singolo mio pensiero ed augurio per questo…
Tartellette allo yogurt greco con mele e paprica
Dieci sono i giorni che ci separano dal pranzo di Natale ed anche se sono una scorbutica antipatica e asociale verso le feste comandate, devo dire che quest’anno sento molto lo spirito natalizio. Sarà per i bimbi o sarà che…
Pancake alla farina di castagne e burro sfuso ai mirtilli
Uhmmm lo sentite? Sentite questo silenzio? Si si ho proprio scritto silenzio! E’ il silenzio della mattina presto quando ognuno è nel proprio letto, il gatto sonnecchia sulla poltrona nell’ingresso e gli uccellini del vicino di casa sono al calduccio…
Gnocchi alla romana tradizionali
Il gusto della tradizione in un piatto per me si chiama gnocchi alla romana. Il sapore inconfondibile del semolino sgranato a mano e girato per ore nel pentolone, l’odore inconfondibile del latte che bolle e la crosticina croccante creata dal…
Polpettine di riso allo zafferano e paprika ripiene di acciugose con capperi e formaggio filante
Poco tempo = svuota frigo! Una ricetta veloce veloce ma soprattutto che aiuta a liberare quelle mezze confezioni di ingredienti o i piatti anonimi pieni di avanzi che non si ha mai idea di come usufruirne perché la quantità è…
Sagra di Marradi e gnocchi con castagne al burro di tartufo e pancetta dolce
Autunno periodo di foglie che cadono. Autunno periodo di mattine con la nebbia. Autunno periodo di vestiamoci a cipolla che prima fa freddo poi caldo. Autunno periodo dei primi starnuti che si risolvono con zuppe calde. Autunno periodo di ……